Строительные смеси Церезит

12 января 2022 г.

При выполнении любых строительных работ качество используемых материалов играет первостепенную роль. Даже самые опытные мастера не смогут дать гарантию на свою работу, если строительные смеси будут сомнительного производства. Поэтому профессионалы рекомендуют выбирать проверенные бренды, одним из которых является марка Ceresit от компании Henkel.

Что собой представляют строительные смеси Церезит?

Компания производит огромный ассортимент для проведения комплексных строительных и ремонтных работ. Растворами из этих смесей можно клеить плитку, устраивать гидроизоляционный слой, выполнять штукатурные работы. Материал представлен сухими смесями, готовыми составами, мастиками, грунтовками, штукатурками, герметиками, монтажными пенами. Один и тот же состав можно применять сразу для нескольких целей: смесь, предназначенную для укладки плитки, можно использовать для подготовки основания пола и выравнивания.

Производитель дает рекомендации по условиям хранения и подготовки рабочего раствора для каждого вида сухой смеси. Весь материал имеет фасовку в различных объемах, что очень удобно в случае небольших ремонтных работ.

Линейный ряд продукции Церезит

Каталог продукции Ceresit
Каталог продукции Ceresit

По назначению все материалы бренда можно разделить на несколько групп:

  1. Смеси для плиточных работ применяют для укладки керамической плитки и заделки швов.
  2. Фасадные и отделочные составы. Для отделки внутренних помещений и фасадных работ используют декоративную штукатурку, грунтовку, шпатлевку, краски и выравнивающую штукатурку. Все штукатурные смеси имеют высокую адгезию с любыми видами бетонной и кирпичной поверхности, пластичны и экологически безопасны.
  3. Материалы для напольных покрытий: самовыравнивающие смеси позволяют подготовить основание пола под финишное покрытие линолеумом, плиткой, ламинатом и ковролином. Они же используются для ремонта трещин и углублений.
  4. Для подготовки бетонных растворов имеются специальные сухие добавки Церезит, которые вмешивают в бетонный раствор для улучшения качественных характеристик: повышения морозостойкости, водонепроницаемости, скорости затвердевания бетона.
  5. Гидроизоляционные составы применяют для устройства гидроизоляции и герметизации помещений. Это полимерцементные смеси, битумно-полимерная мастика, гидрофобизатор, герметики, пленочные материалы.
  6. Шпаклевочные составы выпускаются в готовом виде и сухой смесью. Существуют универсальные шпаклевки, для внутренних и для наружных работ. Некоторые виды нельзя использовать для сырых помещений. Все требования к работе со смесями производитель размещает на упаковке.
  7. Специальные смеси включают кладочные составы, для ремонта бетона и гидрофобизаторы.

В кладочные смеси входят клей полиуретановый и для кладки ячеистых бетонных блоков. Первый представляет быстро затвердевающую пену и применяется при возведении перегородок из блоков, для установки подоконников, оконных и дверных коробок, крепления декоративных элементов. Выпускается в баллонах, наносится в нужное место с помощью насадки-пистолета. Второй используется для укладки блоков из газобетона, теплоизоляционного ячеистого бетона и газосиликата. Его можно применять при внутренних и наружных работах.

Сухие составы для ремонта бетона включают шпаклевку для бетона, крупнозернистую и мелкозернистую ремонтно-восстановительные смеси, адгезионный и антикоррозийный раствор и ремонтную смесь. Гидрофобизаторы используют для защиты фасадных поверхностей от разрушительных воздействий влаги и мороза, а противогрибковое средство защищает от биокоррозии.

Процесс приготовления раствора

Чтобы приготовить раствор для работы, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя. Раствор готовят сразу на рабочей площадке, используя чистые емкости. Сначала наливают необходимое количество чистой холодной воды, в которую добавляют небольшими порциями сухую смесь и тщательно перемешивают насадкой. Масса должна быть эластичной, однородной и без комков. Для стабилизации раствор оставляют на несколько минут и вновь перемешивают на низкой скорости. При необходимости добавляют воду. Готовый раствор следует использовать в течение часа, поэтому не следует сразу готовить большое количество.

Сразу после окончания работ нужно помыть рабочий инструмент, емкость и удалить капли и пятна мокрой ветошью, так как масса быстро высыхает.

Автор:Иванова Наталья
Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Все новости

14.12.2021
Силиконовая штукатурка
Силиконовая штукатурка годится для финишной отделки стен. Она применяется для отделки стен внутри здания и снаружи. Смесь выравнивает стену, устраняет неровности, служит для декора. Особенности: В...
15.09.2021
Штукатурка Церезит СТ 60
В штукатурке содержатся камешки фракции 1,5-2,5 мм. Преимущества штукатурки Церезит СТ 60: свободно пропускает пар; устойчива к неблагоприятной атмосферной среде; не впитывает воду; покрытие...
03.09.2021
Система утепления Ceresit
Системы утепления представляют собой набор самых разных средств и элементов, которые сегодня очень широко применяются для теплоизоляции жилых и промышленных зданий, и сооружений самого разного...
Прайс-лист
Все товары на одной странице для быстрого заказа
Прорабам и строителям
Приглашаем к долгосрочному сотрудничеству
Консультация и помощь
Поможем с выбором, ответим на вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Больше вопросов и ответов на них

Ваша компания является официальным представителем завода Ceresit (Церезит)?

Наша компания является официальным дистрибьютором завода Ceresit (Церезит). Все реализуемые товары прошли сертификацию и мы гарантируем Вам качество продукции, которая представлена в нашем магазине.

На чем специализируется Ваша компания?

Наша компания специализируется на продаже строительных материалов, для декоративной отделки и покраски фасадов:

  • фасадные декоративные штукатурки;
  • краски, лаки, декоративные пропитки;
  • клеи и затирки для плитки и камня;
  • сетки, профили для штукатурных фасадов;
  • инструменты для нанесения фасадных материалов.
Где можно посмотреть образцы декоративной штукатурки и выбрать цвет?

Вы можете воспользоваться следующими опциями:

  • Вызвать продавца-консультанта на объект.
  • Приехать в наш магазин-студию.
Необходим расчет материалов для отделки фасада

Вы можете приехать в наш магазин, позвонить или отправить запрос на почту. Наши продавцы консультанты помогут Вам с выбором материала, произведут расчет нужного количества, рассчитают стоимость и выставят счет по Вашему запросу.

Как долго производится колеровка?

Колеровка одного ведра занимает около 3 минут.

Где можно забрать заказ, сделанный на сайте?

Забрать заказ можно в нашем магазине или оформить доставку.

Возможна ли колеровка в день заказа?

При наличии необходимого материала, колеровка возможна в день заказа.

Как осуществляется доставка?

Доставка по Москве и МО производится на автомобилях нашей компании. В регионы РФ товары отправляются транспортной компанией.

Цена на декоративные штукатурки Ceresit в вашем магазине ниже, чем у конкурентов?

Верно, мы продаем продукцию по установленным оптовым ценам завода, и Вы можете купить декоративную штукатурку и прочие материалы для устройства фасада без переплат и дополнительных наценок.

Не нашли нужную информацию?

Наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Вы всегда можете позвнить нам или заказать обратный звонок

+7 (495) 477-40-95
На указанную почту придет ответ на заданный вопрос

Наши работы

Все работы

Деревня Ордынцы
Деревня ОрдынцыФасад дома, из пеноблоков, утеплен фасадным пенополистиролом ППС 16Ф.

В отделке фасада применялись следующие материалы: грунт глубокого проникновения Ceresit CT17; клеевая штукатурная смесь Ceresit CT85; фасадная армирующая сетка Caparol Capatect 160; панцирная...