Система утепления Ceresit

03 сентября 2021 г.

Системы утепления представляют собой набор самых разных средств и элементов, которые сегодня очень широко применяются для теплоизоляции жилых и промышленных зданий, и сооружений самого разного предназначения. В основном это фасадные системы утепления, применяются снаружи дома, защищая несущие стены и крышу от воздействия негативных климатических проявлений – низкой температуры, ветра, осадков самого разного рода. Многие фасадные системы были изобретены и разработаны за рубежом, и очень долго в нашу страну просто импортировались. Но наступило время, и в России и Украине появились свои собственные заводы по производству самых популярных на сегодняшний день стройматериалов для фасадных систем. Одной из таких систем утепления является Ceresit.

Система утепления марки Ceresit делится на две основных разновидности - Ceresit МВ (минераловатный) и Ceresit ППС (пенополистирольный). Обе разновидности используются для наружного применения с целью эффективного утепления здания и применяются в зависимости от многих условий и факторов, возникающих во время архитектурного и технического планирования. В целом система собой представляет конструкцию, которая является многослойной, и состоит из следующих элементов:

  1. Смесь клеевого раствора, с помощью которого производится крепление утеплителя на наружную поверхность.
  2. Сам плитный утеплитель, который кроме клеевого раствора, закрепляется на наружной поверхности с помощью крепежных элементов. Плиты могут быть как минераловатные, так и изготовленные из пенополистирола.
  3. Уплотняющие и герметизирующие материалы, которые применяют для того, чтобы герметизировать и уплотнить места, в которых теплоизоляционный слой примыкает напрямую к оконными либо дверным проемам, а также те места, где теплоизоляционный слой соединяется с конструкцией кровли.
  4. Стеклосетка, которая необходима для того, чтобы произвести дополнительное упрочнение всей конструкции.
  5. Отделочный слой, который является не только внешней отделкой фасада, но и усиливает защитное действие стеклосетки. Выполняется с помощью штукатурки.

Схема произведения утепления состоит из следующих этапов:

Для того чтобы произвести крепление утеплителя снаружи здания, дополнительно используется цементный клеевой раствор. После того, как утеплитель закреплен, из того же клеевого раствора на него наносится тонкий слой, который будет выполнять свойство защитного. Затем накладывается армированная стеклосетка, после которой наносится декоративная отделка фасада. На заключительном этапе производится отделка с помощью тонкослойных штукатурок.

Системы утепления Ceresit марок МВ и ППС достаточно популярны в строительстве. Это связано с тем, что данные системы зарекомендовали себя как достаточно надежные и долговечные материалы. По опыту эксплуатации материала в Европе можно прекрасно видеть, что система Ceresit имеет срок эксплуатации, который составляет более 50 лет без потери высоких технических характеристик. Кто-то может в этом сомневаться, но данные эти взяты не из краткосрочных испытаний, а из истории эксплуатации этого материала в реальных условиях начиная с 1975 года, когда в продажу поступили первые образцы прототипа этого материала. Так что в реальности срок эксплуатации систем Ceresit может быть значительно большим.

Система утепления фасадов Ceresit
Система утепления фасадов Ceresit

Представленные два типа теплоизоляционной системы Ceresit (ППС и МВ), как уже говорилось выше, различаются между собой. Эти отличия относятся к основному применяемому теплоизоляционному материалу, а также способу и виду исполнения декоративного и технического отделочного слоя. Система Ceresit МВ по большей части использует в своем составе, как уже упоминалось выше, минераловатные плиты (МВ), а материал марки Ceresit ППС, как можно понять из аббревиатуры - плиты из пенополистирола (ППС). Какой именно системе отдать предпочтение - полностью зависит от того, к какому именно классу пожарной опасности (КПО) можно отнести здание, а также экономических и ряда других показателей.

Также хочется отметить, что оба типа системы утепления имеют достаточно широкие возможности для создания внешнего облика фасада. Его можно использовать при самых разнообразных архитектурных стилях. С помощью применения штукатурок и красок фирмы Ceresit, фасаду можно придать всевозможные фактуры и цвета, а также воспроизводить самые разнообразные декоративные элементы, создавать различные архитектурные элементы и технические конструкции, а также многое другое.

Автор:Белоус Александр Владимирович
Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Все новости

12.01.2022
Строительные смеси Церезит
При выполнении любых строительных работ качество используемых материалов играет первостепенную роль. Даже самые опытные мастера не смогут дать гарантию на свою работу, если строительные смеси будут...
14.12.2021
Силиконовая штукатурка
Силиконовая штукатурка годится для финишной отделки стен. Она применяется для отделки стен внутри здания и снаружи. Смесь выравнивает стену, устраняет неровности, служит для декора. Особенности: В...
15.09.2021
Штукатурка Церезит СТ 60
В штукатурке содержатся камешки фракции 1,5-2,5 мм. Преимущества штукатурки Церезит СТ 60: свободно пропускает пар; устойчива к неблагоприятной атмосферной среде; не впитывает воду; покрытие...
Прайс-лист
Все товары на одной странице для быстрого заказа
Прорабам и строителям
Приглашаем к долгосрочному сотрудничеству
Консультация и помощь
Поможем с выбором, ответим на вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Больше вопросов и ответов на них

Ваша компания является официальным представителем завода Ceresit (Церезит)?

Наша компания является официальным дистрибьютором завода Ceresit (Церезит). Все реализуемые товары прошли сертификацию и мы гарантируем Вам качество продукции, которая представлена в нашем магазине.

На чем специализируется Ваша компания?

Наша компания специализируется на продаже строительных материалов, для декоративной отделки и покраски фасадов:

  • фасадные декоративные штукатурки;
  • краски, лаки, декоративные пропитки;
  • клеи и затирки для плитки и камня;
  • сетки, профили для штукатурных фасадов;
  • инструменты для нанесения фасадных материалов.
Где можно посмотреть образцы декоративной штукатурки и выбрать цвет?

Вы можете воспользоваться следующими опциями:

  • Вызвать продавца-консультанта на объект.
  • Приехать в наш магазин-студию.
Необходим расчет материалов для отделки фасада

Вы можете приехать в наш магазин, позвонить или отправить запрос на почту. Наши продавцы консультанты помогут Вам с выбором материала, произведут расчет нужного количества, рассчитают стоимость и выставят счет по Вашему запросу.

Как долго производится колеровка?

Колеровка одного ведра занимает около 3 минут.

Где можно забрать заказ, сделанный на сайте?

Забрать заказ можно в нашем магазине или оформить доставку.

Возможна ли колеровка в день заказа?

При наличии необходимого материала, колеровка возможна в день заказа.

Как осуществляется доставка?

Доставка по Москве и МО производится на автомобилях нашей компании. В регионы РФ товары отправляются транспортной компанией.

Цена на декоративные штукатурки Ceresit в вашем магазине ниже, чем у конкурентов?

Верно, мы продаем продукцию по установленным оптовым ценам завода, и Вы можете купить декоративную штукатурку и прочие материалы для устройства фасада без переплат и дополнительных наценок.

Не нашли нужную информацию?

Наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Вы всегда можете позвнить нам или заказать обратный звонок

+7 (495) 477-40-95
На указанную почту придет ответ на заданный вопрос

Наши работы

Все работы

Деревня Ордынцы
Деревня ОрдынцыФасад дома, из пеноблоков, утеплен фасадным пенополистиролом ППС 16Ф.

В отделке фасада применялись следующие материалы: грунт глубокого проникновения Ceresit CT17; клеевая штукатурная смесь Ceresit CT85; фасадная армирующая сетка Caparol Capatect 160; панцирная...